体験入学・保護者対象説明会(同時開催)

コロナウイルスの影響により変更、中止等の可能性もあります。

変更点等随時HPに掲載しますので、参加前に再度HPをご確認ください。

日  程     2020年8月21日(金)・22日(土)・23日(日)

内  容    体験入学

コース授業体験/学校紹介/施設・部活動見学

・見学ツアー(8月5日追記)

当日、本校生徒会の生徒が校内を案内します。お気軽に参加してください。

・硬式野球部と吹奏楽部においては、体験入学終了後に部活動体験ができます。
        ・上記以外の部活動においても部活動体験を予定しています。

下記ファイルをご確認のうえ、それぞれの活動場所で見学、体験を行ってください。

(変更等があった際には随時更新していきますのでご参加前に必ずもう一度ご確認ください。)

木更津総合高校 体験入学 部活動一覧(8月19日更新).pdf

保護者対象説明会

当日の内容につきましては下記をクリックしご確認ください▼

お申込み    7月13日(月)AM10:00より開始。

下記リンクの予約サイト、電話連絡もしくは在籍中学校を通じてお申込みください。

※保護者対象説明会は、当日参加も可能ですが、受付をスムーズに行うために、

できるだけ事前にお申し込みください。

下記バナーより申込みページをご覧いただけます。

定員がございますので、ご注意ください(申込開始7月13日(月)10:00)。

◆体験入学お申込みについてのお知らせ◆

受付終了になったコースがございますので下記PDFファイルをご参照ください。

体験入学申込についてのお知らせ.pdf

お持ち物     筆記用具・上履きをご持参ください。

お問い合わせ   君津学園入試センター  TEL:0438-30-5513

スクールバス   スクールバス時刻表は下記画像をクリックしますとダウンロードできます。(PDF形式)

同 意 書    硬式野球部の体験入部については規定により同意書が必要となります。

(硬式野球部の部活動体験については、21日(金)・22日(土)のみ実施します。

右より同意書をダウンロードして頂き、当日お持ちください。同意書(Word)同意書(PDF)

申込み用紙    <中学校教員専用>

中学校の一括申込み用のフォーマットを下記からダウンロード頂けます。

下記より書式をダウンロードし、メールまたはFAXしてください。

・メール申込 ≪参加者名簿(Excel)≫

・FAX申込 ≪参加者名簿(PDF)≫

中学校経由締切:7月31日(金)

2020年度の体験入学のご案内       スクールバス時刻表

吹奏楽部と硬式野球部においては、体験入学終了後に部活動体験ができます。

※7月27日追加

その他の部活動についても体験入学終了後の午後に体験入部を行います。体験入部実施一覧を掲載しますのでそちらを確認の上、体験入部を希望する方は同意書に記入・押印して当日お持ちください。

体験入部実施一覧(体験入学終了後)8月19日更新.pdf 体験入部同意書(Word) 体験入部同意書(PDF)

吹奏楽部の部活動体験は、体験入学終了後、

指定された教室にて昼食をとり、

その後音楽ホールに案内します。

(体験入部は、13:00~14:45を予定)

本校部員と一緒に演奏・練習します。

楽器を持参できない場合は、本校の所有のものをお貸しいたします。

体験入部終了後、木更津駅まで

スクールバスにてお送りいたします。

(15:30発予定)

吹奏楽部の部活動体験を希望される方は、

体験入学の申し込みと一緒にお申込みください。

不明な点があれば、本校までお問い合わせください。

(君津学園 入試センター 0438-30-5513)

硬式野球部は、高等学校野球連盟規定により

保護者の同意書が必要となります

(当日、同意書がない場合、体験入部できません)。

体験希望者は同意書(Word)または同意書(PDF)をダウンロードし、記入・押印の上、当日持参してください。

硬式野球部 部活動体験は、

8月21日(金)、22日(土)に行います。

8月23日(日)は硬式野球部 部活動体験を実施いたしません。

悪天候の時は中止になることもあります。

当日は、体験入学終了後、各自で昼食をとり、

ユニフォーム・ジャージ等に着替え、自分の持ち物をすべて持ち、

本校駐車場より、野球場行きのバス

(学校駐車場発13:00予定)にて移動します。

(体験入部は13:30~15:00を予定)

体験入部終了後、野球場より本校駐車場を経由し、

木更津駅までお送りいたします。

硬式野球部の部活動体験を希望される方は、

体験入学の申し込みと一緒にお申込みください。

不明な点があれば、本校までお問い合わせください。
(君津学園 入試センター 0438-30-5513)