入試関連のお知らせ

2月5日(土)入学試験受験生へ【前期3、日程変更】

帰りのスクールバス(高校発)の時刻をお知らせいたします。

1 進学コース・総合コースの受験生

1.1 木更津駅行き(※)のバス 13:00、13:30

1.2 その他のバス       13:15

2 美術コースの受験生

木更津駅行き(※)のバス   16:20

(美術コースの受験生の実技試験後のバスは、木更津駅東口行きのみです。)

※木更津駅行き=君津学園バスターミナル(木更津駅東口)行き

学習塾関係者向け】学習塾関係者の入学試験当日の受験生への応援について

学習塾の先生方におかれましては、日頃から本校に対しまして格別のご支援・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、今年度の入試は、新型コロナウイルス感染予防につき、特段の注意が必要となっています。入学試験当日、受験生が少しでも密な環境を避け、速やかに試験会場に入場が完了できるよう、塾の皆様方の受験当日の応援につきましては、本校敷地内をはじめ近隣駅周辺・学校周辺におきましても、お控えいただきますようお願いいたします。

ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【お願い】入学試験当日 受験番号の確認について

・入学試験時の教室は、受験番号ごとに割り振りをして、入試当日に高校で掲示します。

・例年、掲示したものと受験生自身の受験番号を確認するために、カバンから受験票を取り出すことで時間が掛かり、大きな混雑が発生しています。この混雑を緩和し密を避けるためにあらかじめ自分の受験番号を確認したうえで来校してください。

令和4年度 木更津総合高等学校 入学試験について

入学試験当日の詳細をアップしましたので、ご確認ください。

令和4年度 入学試験について.pdf

令和4年度 入学試験時制.pdf

令和4年度 入学試験当日の送迎用バスダイヤ.pdf

2021年12月10日変更

以下のお知らせを上記「入学試験時制」「送迎用バスダイヤ」にて追記しました。

※美術コースの実技試験後のバスは、君津学園バスターミナル(木更津駅東口)行きのみです。

2021年12月21日10時10分変更

令和4年度 入学試験について.pdf の以下の1項目を追加しました。

「3 入学試験当日、あらかじめ自分の受験番号を確認したうえで来校してください。」