注意:このページは中学校の先生専用のページです。

miraicompass 出身中学校専用サイトについて

1 中学校の先生が、「miraicompassサービス」にて自校の受験生の情報を確認できます。

①イベント申込情報(体験入学・見学会など)

②インターネット出願の手続き状況・合否情報・入学金納入状況

2 「miraicompassサービス」とは

高校・中学校等で行われている入試に対応するために作られたシステム(イベント予約、インターネット出願、合否照会、入学金納入等)です。(運用・開発:三菱総研DCS株式会社)

3 具体的な内容について

① 詳しい説明はコチラ(PDFファイル)

→ ご利用の手引き ←

※ 「miraicompass サービス」でのご紹介です。

② 出身中学校専用サイトはコチラ(外部リンク)

→ 出身中学校専用サイト ←

※ 委任状もこちらから取得できます。

③ 本校では以下の情報(A~D)を中学校の先生が照会することが出来るように設定します。

A イベント申込状況  (公開期間 2024年7月6日~2025年1月31日)

※イベント:体験入学(8月)、オープンキャンパス(9月)、土曜見学会(10~12月)

B 出願手続き状況 (公開期間は準備中です。追ってこちらのページにてご案内いたします。)

C 合否情報    (公開期間は準備中です。追ってこちらのページにてご案内いたします。)

D 入学金納入状況 (公開期間は準備中です。追ってこちらのページにてご案内いたします。)

4 お問い合わせ

※システム上のお問い合わせは、ミライコンパスサポートデスクへお願いいたします。
TEL:0120-907-867

※木更津総合高校の入試に関するお問合せは、君津学園 入試センターへお願いいたします。
TEL:0438-30-5513