【重要】5月7・8日の本校の対応について

新型コロナウイルス感染症対策における国の「緊急事態宣言」に伴い、5月6日まで臨時休校の予定ですが、5月7日以降の学校の対応については、今後の国の「緊急事態宣言」の動向や千葉県教育委員会の方針を見極める必要があります。しかしながら、5月7日は大型連休の翌日であり、事前に生徒や保護者の皆様に十分な周知を行うことが難しい状況です。こうした状況を踏まえ、5月7日及び8日については、引き続き生徒を登校させない日(休校)として対応させて頂きます。皆様におかれましては感染症対策に引き続き万全を尽くすようお願いします。
なお、5月11日以降の対応については、方針が決定次第、あらためてホームページ、Webでお知らせにて配信いたしますのでご確認をお願いいたします。

現在、ICTを利用して各教科から家庭学習の課題が配信されていますのでしっかりと活用してください。