美術部 高等学校総合文化祭に選出

本校美術部が、千葉県総合文化祭美術工芸作品展に作品を出品。図師さんのペン画が、来年度夏に行われる高等学校総合文化祭に推薦されました。

本校美術部は、11月12日(火)~17日(日)、千葉県立美術館で開催された千葉県総合文化祭美術工芸作品展に参加。15名の部員が絵やデッサン、油絵やポスターのデザイン画等、多数の作品を出品しました。

なかでも、図師瑠羽菜さんのペン画『かっこいい鳥』が審査員から高い評価を受け、来年度行われる第44回高等学校総合文化祭『2020 こうち総文』に推薦されました。高等学校総合文化祭は、文化部の全国大会(運動部のインターハイに相当)です。活動ぶりは静かですが、意欲的に作品に取り組んでいる美術部です。さらなる飛躍が期待できそうです。