第1学年ハウス

工芸室

工芸室では、美術の授業のなかでも「ものづくり」を中心とした創作活動に、伸び伸びと励むことが出来ます。

書道室

教室全体に敷かれた畳は、大きな作品も書ける十分なスペース。畳なので膝の負担も軽くなります。

保健室(カウンセリングルーム)

カウンセリングルームを備えた保健室は、専門のカウンセラーもいて、心身両面のサポートを受けることが出来ます。

放送室(スタジオ)

校内放送をはじめ、放送部の活動拠点となっています。

更衣室(シャワールーム)

体育館の附属施設です。合宿や夏場の部活動のあとで使えば気分も爽快。一人ずつ個室になっているのでリラックスして汗を流せます。

進学指導室

進学指導室には進学を目指す全ての生徒の、知りたいこと・相談したいこと・聞いてほしいことなどに適切に対応するため、昼休みや放課後に担当教員が常駐しています。生徒はインターネットを利用して最新の情報を得たり、経験豊かな教師から過去の事例などの詳細な情報や助言を得ながら自己実現へ向けての適切な進路選択を行っています。