活動日

月曜日から金曜日までの週5日間

活動内容

油彩画が中心ですが、部員の興味や意欲に応じてデザインや水彩画・彫刻や工芸と幅広く制作しています。

message

部員は17名、皆仲が良くて毎日和やかな雰囲気の中で楽しく活動しています。

実績

制作した作品の発表会は、まず本校文化祭。そして11月に千葉県立美術館で千葉県高等学校美術工芸展。1月にジャスコ木更津店で君津木更津地区高校美術工芸展。そして2月に市民会館で本校文化部発表会とたくさんあり、部員の励みになっています。郊外活動は木更津港の堤防の壁画制作です。全長540mになりました。夏休みの暑いさなかの制作で大変でしたが、港を訪れる市民の方々に絵で港が明るくなり安らぎの場所になったと感謝されて、皆制作に取り組んで良かったと思っています。機会があったら是非見て下さい。

11月  文化祭 ステンドグラス 3階4階通路
12月 海ほたる 海ピアノペイント

木更津鳥居崎海浜公園(まごころ広場)

遊具描画塗装